Москва, Россия
Система менеджмента качества сертификат исо 9001 кто выдает где получить

РОСТЕСТСТАНДАРТ

Разработка, внедрение и сертификация систем менеджмента качества

8 (800) 100-90-15

Навигация

Система управления

ХАССП (HACCP) Исходная информация для разработки системы

 Исходная информация для разработки системы ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

Для каждого вида (группы) продукции ХАССП (HACCP) должны быть указаны:

 

  •  наименования и обозначения нормативных документов и технических условий;
  •  наименование и обозначение основного сырья, пищевых добавок и упаковки, их происхождение, а также обозначения нормативных документов и технических условий, по которым они выпускаются;
  •  требования безопасности (указанные в нормативной документации) и признаки идентификации выпускаемой продукции;
  •  условия хранения и сроки годности;
  •  известные и потенциально возможные случаи использования продукции не по назначению, а при необходимости - рекомендации по применению и ограничения в применении продукции, в том числе по отдельным группам потребителей (дети, беременные женщины, больные диабетом и т.п.) с указанием соответствующей информации в сопроводительной документации;
  •  возможность возникновения опасности в случае объективно прогнозируемого применения не по назначению.

 

 Информация о производстве

 Группа ХАССП должна составить блок-схемы производственных процессов (приложение А) и, при необходимости, планы производственных помещений.

 На блок-схемах, планах или в приложениях к ним должны быть приведены следующие сведения:

- контролируемые параметры технологического процесса, периодичность и объем контроля (схемы производственного контроля);

- инструкции о процедурах уборки, дезинфекции и дезаэрации, а также гигиене персонала, согласованные с органами Минздрава России;

- техническое обслуживание и мойка оборудования и инвентаря;

- петли возврата, доработки и переработки продукции;

- пункты санитарной обработки, расположение туалетов, умывальников, хозяйственно-бытовых зон;

- пункты возможных загрязнений от сырья, смазочных материалов, хладагентов, поддонов, персонала;

- система вентиляции и др.

 Проверка информации

Описание продукции и производства должны быть проверены группой ХАССП (HACCP) на соответствие реальной ситуации. Эта проверка должна производиться периодически и ее результаты должны документироваться.

 

Получить сертификат ХАССП (HACCP) - 8 (800) 100-90-15 консультация

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

ХАССП (HACCP) Предисловие

ХАССП (HACCP) Область применения

ХАССП (HACCP) Определения

ХАССП (HACCP) Принципы разработки системы

ХАССП (HACCP) Организация работ

ХАССП (HACCP) Исходная информация для разработки системы

ХАССП (HACCP) Опасные факторы и предупреждающие действия

ХАССП (HACCP) Критические контрольные точки

ХАССП (HACCP) Критические пределы

ХАССП (HACCP) Система мониторинга

ХАССП (HACCP) Корректирующие действия

ХАССП (HACCP) Внутренние проверки

ХАССП (HACCP) Документация

ХАССП (HACCP) Пример построения блок-схемы производственного процесса

ХАССП (HACCP) Анализ рисков по диаграмме

ХАССП (HACCP) Форма рабочего листа

ХАССП (HACCP) Форма перечня регистрационно-учетной документации

05.03.2018