Москва, Россия
Система менеджмента качества сертификат исо 9001 кто выдает где получить

РОСТЕСТСТАНДАРТ

Разработка, внедрение и сертификация систем менеджмента качества

8 (800) 100-90-15

Навигация

Система управления

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования

 ГОСТ Р ИСО 9001-2015

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Требования

Quality management systems. Requirements

Скачать ИСО 9001-2015

Получить сертификат исо 9001 в России - 8 (800) 100-90-15 консультация

 

 

Предисловие

1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") на основе аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4. Перевод выполнен рабочей группой в составе представителей ОАО "ВНИИС", ООО "Интерсертифика - ТЮФ", ЗАО "Центр Приоритет", Ассоциации по сертификации "Русский регистр", ООО "ТЮФ Интернациональ РУС", ООО "Би-Эс-Ай Эм-Эс-Си-Ай-Эс", "АЕ Conformity Pty Ltd", Международной ассоциации по сертификации персонала

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 076 "Системы менеджмента"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2015 г. N 1391-ст

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 9001:2015* "Системы менеджмента качества. Требования" (ISO 9001:2015 "Quality management systems - Requirements", IDT).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА

Введение

0.1 Общие положения
0.2 Принципы менеджмента качества
0.3 Процессный подход
0.3.1 Общие положения
0.3.2 Цикл "Планируй - Делай - Проверяй - Действуй"
0.3.3 Риск-ориентированное мышление
0.4 Взаимосвязь с другими стандартами, предназначенными для систем менеджмента

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Среда организации

4.1 Понимание организации и ее среды
4.2 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон
4.3 Определение области применения системы менеджмента качества
4.4 Система менеджмента качества и ее процессы

5 Лидерство

5.1 Лидерство и приверженность
5.1.1 Общие положения
5.1.2 Ориентация на потребителей
5.2 Политика
5.2.1 Разработка политики в области качества
5.2.2 Доведение политики в области качества
5.3 Функции, ответственность и полномочия в организации

6 Планирование
6.1 Действия в отношении рисков и возможностей
6.2 Цели в области качества и планирование их достижения
6.3 Планирование изменений

7 Средства обеспечения

7.1 Ресурсы
7.1.1 Общие положения
7.1.2 Человеческие ресурсы
7.1.3 Инфраструктура
7.1.4 Среда для функционирования процессов
7.1.5 Ресурсы для мониторинга и измерения
7.1.6 Знания организации

7.2 Компетентность

7.3 Осведомленность

7.4 Обмен информацией

7.5 Документированная информация
7.5.1 Общие положения
7.5.2 Создание и актуализация
7.5.3 Управление документированной информацией

8 Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
8.1 Планирование и управление деятельностью на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
8.2 Требования к продукции и услугам
8.2.1 Связь с потребителями
8.2.2 Определение требований, относящихся к продукции и услугам
8.2.3 Анализ требований к продукции и услугам
8.2.4 Изменения требований к продукции и услугам
8.3 Проектирование и разработка продукции и услуг
8.3.1 Общие положения
8.3.2 Планирование проектирования и разработки
8.3.3 Входные данные для проектирования и разработки
8.3.4 Средства управления проектированием и разработкой
8.3.5 Выходные данные проектирования и разработки
8.3.6 Изменения проектирования и разработки
8.4 Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками
8.4.1 Общие положения
8.4.2 Тип и степень управления
8.4.3 Информация, предоставляемая внешним поставщикам
8.5 Производство продукции и предоставление услуг
8.5.1 Управление производством продукции и предоставлением услуг
8.5.2 Идентификация и прослеживаемость
8.5.3 Собственность потребителей или внешних поставщиков
8.5.4 Сохранение
8.5.5 Деятельность после поставки
8.5.6 Управление изменениями
8.6 Выпуск продукции и услуг
8.7 Управление несоответствующими результатами процессов
9 Оценка результатов деятельности
9.1 Мониторинг, измерение, анализ и оценка
9.1.1 Общие положения
9.1.2 Удовлетворенность потребителей
9.1.3 Анализ и оценка
9.2 Внутренний аудит
9.3 Анализ со стороны руководства
9.3.1 Общие положения
9.3.2 Входные данные анализа со стороны руководства
9.3.3 Выходные данные анализа со стороны руководства
10 Улучшение
10.1 Общие положения
10.2 Несоответствия и корректирующие действия
10.3 Постоянное улучшение
Приложение А (справочное). Разъяснение новой структуры, терминологии и понятий
А.1 Структура и терминология
А.2 Продукция и услуги
А.3 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон
А.4 Риск-ориентированное мышление
А.5 Применимость
А.6 Документированная информация
А.7 Знания организации
А.8 Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками
Приложение В (справочное). Другие международные стандарты в области менеджмента качества и на системы менеджмента качества, разработанные ИСО/ТК 176
Приложение ДА (справочное). Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации
Библиография