Москва, Россия
Система менеджмента качества сертификат исо 9001 кто выдает где получить

РОСТЕСТСТАНДАРТ

Разработка, внедрение и сертификация систем менеджмента качества

8 (800) 100-90-15

Навигация

Система управления

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

 ГОСТ Р ИСО 22000-2007

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Требования к организациям, участвующим в цепи создания
пищевой продукции

Food safety management systems.
Requirements for organizations in the food chain

Скачать ГОСТ Р ИСО 22000-2007

 

Получить сертификат ИСО 22000 в России - 8 (800) 100-90-15 консультация

 

Оглавление
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Система менеджмента безопасности пищевой продукции
4.1 Общие требования
4.2 Требования к документации
5 Ответственность руководства
5.1 Обязательства руководства
5.2 Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции
5.3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции
5.4 Ответственность и полномочия
5.5 Руководитель группы безопасности пищевой продукции
5.6 Обмен информацией
5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них
5.8 Анализ со стороны руководства
6 Менеджмент ресурсов
6.1 Обеспечение ресурсами
6.2 Человеческие ресурсы
6.3 Инфраструктура
6.4 Производственная среда

7 Планирование и производство безопасной продукции

7.1 Общие положения
7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий
7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей
7.4 Анализ опасностей
7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
7.6 Разработка плана ХАССП
7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП
7.8 Планирование верификации
7.9 Система прослеживания
7.10 Управление несоответствиями
8 Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции
8.1 Общие положения
8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению
8.3 Управление мониторингом и измерениями
8.4 Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции
8.5 Улучшение
Приложение А (справочное). Соответствие ИСО 22000:2005 и ИСО 9001:2000
Приложение В (справочное). Соответствие ХАССП и ИСО 22000:2005
Приложение С (справочное). Ссылки на кодексы, содержащие примеры мероприятий по управлению, включая программы обязательных предварительных мероприятий, и рекомендации по их выбору и применению
Приложение D (справочное). Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам
Библиография